Сочетание цветов в интерьере — 2018

 

 

Какие цвета стен в интерьере будут модными в наступившем году? Как сочетать цвета при оформлении комнаты? В обзоре мы ответим на эти вопросы.

В этом сезоне все смещается в сторону ярких, насыщенных цветов и оттенков. Пастельные палитры красок уходят на второй план. В новом году большое внимание уделяется цветовым планам по зонированию помещений.

 

Модные цвета в интерьере 2018

Институт цвета Pantone озвучила ТОП-7 самых модных в 2018 году Мы расскажем, какие цвета сочетаются между собой и как грамотно их подобрать.

Безмятежный сине-серо-зеленый

Прохладный и освежающий цвет создает атмосферу умиротворения и спокойствия. Подходит для внутренней и наружной отделки. Это идеальный цвет для столовой и кухни. Можете дополнить его белоснежной деревянной мебелью или деревом натуральных цветов и деталями из черного металла. Наружные стены дома, окрашенные цветом In the Moment, сочетаются с белыми наличниками, темно-коричневыми террасными досками и кованой черной фурнитурой.

Эффектный угольно-черный

Базовый цвет, который можно использовать в качестве акцента и в качестве основы. Оттенок Black Flame добавит драматизма, если вы используете его в отделке стен, пола, мебельных гарнитуров. Сочетание цвета в интерьере идеальное с любым другим, но в дуэте с индиго угольно-черный создаст ощущение уединения и защищенности.

Энергичный ржаво-красный

Горячий и сияющий цвет: комната с насыщенно-оранжевыми стенами настраивает на вибрации смелости и приключений. Яркие пятна в виде аксессуаров будут сочетаться с угольно-черным (Black Flame), сине-зеленым (In the Moment) и серым, добавляя в интерьер сочности. Caliente AF-290 — теплый и праздничный оттенок, который подходит для столовой, кухни, гостиной, рабочего кабинета.

Пыльный розовый

В 2018 оттенки розового перестали вызывать ассоциации с гламуром и дамским будуаром: зрелый и нежный Heart Wood — цвет для спальни и гостиной. Он создаст ощущение комфорта и безопасности. Пыльный розовый в качестве базового цвета (отделка стен, потолка, пола) будет сочетаться с лиловыми или сиреневыми подушками, черной или белой мебелью. Из модных в сезоне оттенков будет гармонировать с Black Flame.

Бездонный сине-зеленый

Оттенок вызывает ассоциации с безграничной гладью большой воды: он настолько глубок, что можно утонуть. Oceanside в отделке внутренних стен погружает в атмосферу вдумчивости и размышлений. Его можно дополнить его белым, жемчужным, стальным, теплым коричневым и горчичным. Наружные стены дома сине-зеленого оттенка можно сосчитать с белыми наличниками и некрашеным натуральным деревом. Насыщенные аксессуары цвета океана — цветовое решение для кабинета, гостиной, столовой, спальни.

Сочный лимонно-желтый

Создайте яркий акцент: это может быть диван, покрывало, занавески или ковер. Ceylon Yellow дополнит базовый белый, угольно-черный, сине-зеленый, темно-фиолетовый, графитовый серый. Оптимальное решение – зонировать помещение и покрыть лимонно-желтым одну стену. Оттенок универсальный для любой комнаты – спальни, детской, гостиной, столовой, кухни.

Вибрирующий фиолетовый

Безграничный мистический цвет от Pantone напоминает космос или звездное небо. Отделка всего помещения этим цветом настроит на философский лад. Ultra Violet подойдет и для акцентов: в качестве отдельных ярких пятен (подушки, покрывало, занавески, наличники) или целой зоны в пределах комнаты. Смелое и стильное решение для рабочего кабинета, гостиной, спальни.

В заключение напомним универсальные правила по сочетанию цветов. Не используйте более трех основных оттенков в одном помещении. Старайтесь применять один главный цвет, а остальным отводить роль дополняющих или фоновых. Обращайте внимание на цветовую «температуру»: холодные оттенки лучше сочетаются между собой и с нейтральными тонами, чем с теплыми.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
 

Сравнение товаров ()