Варианты оформления гостиной картинами

В гостиной мы отдыхаем, принимаем друзей и знакомых, устраиваем семейные праздники. Эта комната важна как с точки зрения прямого использования, так и для поддержания имиджа дома. Её оформление – одна из первостепенных задач общего дизайна интерьера.

Советские стандарты гостиной с картинными в виде лебедей на пруду, серванта с посудой и громоздкого гарнитура из дивана с креслами, давно ушли в небытие. Времена изменились, выбор вариантов теперь огромен. В моду вошли модульные картины в гостиную.


Преимущества модулей

В классическом понимании, полотно обрамляется в массивную раму, которая выделяет его на фоне прочих элементов отделки. Конечно, если речь идет о дорогом интерьере в стиле ренессанс, а сама рама изготовлена из благородных материалов, смотрится картина в гостиной отлично. Но в сегодняшних реалиях, модульная структура выигрывает.  

Картина печатается на холсте или искусственной коже. По желанию клиента, она может быть поделена на 2-4 равные по габаритам части. Такой подход позволяет использовать в интересном ключе даже классические произведения. К примеру, «Лунная ночь» Ван Гога. Сперва кажется, что эта картина в гостиной смотрится только как монолитная структура в виде элемента традиционного интерьера.

Но попробуйте разделить её на две части по вертикали в нашем мастере визуализации. Уже интересно, не правда ли? Но теперь композицию можно дополнить, поместив декор между модулями. Она найдет себя даже в квартирах, отделанных в стиле хай-тек, минимализм, техно. Тасовать части никто не запрещает, особенно, если речь идет о невероятных репродукциях.


Место для картины в гостиной

Безрамочная структура снимает ограничения по поводу места установки полотна. Картину в гостиной выделяет вовсе не обрамление, а изображение. Если Вы хотите показать её на фоне стены с простенькими обоями, лучше сразу заказывать что-то яркое и атмосферное: панораму моста Сан-Франциско, красные маки, Триумфальную арку в весенних цветах. 

Весьма любопытно в этом же ключе смотрится другая задумка. К примеру, у Вас обои с неказистым клеточным рисунком. Закажите модульную картину в гостиную с абстракцией в другом дизайне. Грамотно поместив части полотна на стене, Вы получите эффект увеличения размера комнаты и оригинальное сочетание сюжетов. Простор фантазии ничто не ограничивает. Тем более, приблизительный вид картины в гостиной всегда можно посмотреть с помощью нашего визуализатора.


 

Сравнение товаров ()