Вкусные и функциональные фотообои в кухню

На кухне должно быть приятно находиться, готовить и принимать пищу. Важность этой комнаты трудно недооценить, но вариантов для её отделки не так уж и много. Некоторые стремятся заложить все стены скучным кафелем, другие пробуют их красить, а третьи клеят фотообои на кухню. 


Почему это хорошая идея?

Еще несколько лет назад такое решение можно было считать банальной авантюрой с печальным концом. Фотообои в основном печатались на бумаге или флизелине – материалах, которые боятся попадания влаги и механических воздействий. Но сейчас в игру вступил винил вместе с акриловым лаком.

Материал достаточно прочный, износоустойчивый. Из него можно сформировать добрый десяток разных текстур, вырезать полотно, нанести сюда рисунок с помощью безопасных для человека чернил HP Latex и поклеить готовые фотообои в кухню. Как только клей высыхает, Вы обрабатываете поверхность бесцветным акриловым лаком. Теперь обоям не страшна даже влажная уборка, а их цвета стали глубже и ярче.


Идеи использования фотообоев

К сожалению, в большинстве планировок городских квартир украинского жилого фонда, под кухню отводится недостаточное количество квадратных метров. С помощью фотообоев его можно визуально увеличить. Если правильно подобрать тематику, кухня заиграет новыми красками. Главное, не клеить слишком темные обои, они дают обратный эффект касательно объема помещения.

Панорама старого города или вид из окна на солнечный курорт создадут в комнате дополнительную реальность. Сидя за обеденным столом ежедневно Вы будете рассматривать красоты горных рек, окунаться в атмосферу итальянской Тосканы или созерцать Париж с высоты птичьего полета. Эти полотна можно рассматривать часами и все равно находить что-то новое.

В вопросах выбора фотообоев есть решение более традиционное – использовать «вкусную» тематику. Да, объем помещения не увеличится визуально, но яркие и приятные глазу цвета будут повышать Ваше настроение каждый день. Микс «овощи и фрукты» с сочным апельсином в разрезе сразу вызывает желание перекусить и наполняет помещение атмосферой домашнего уюта. А душистые пряности подойдут даже к интерьерам в темных тонах, не теряя эффектности.

Фотообои в кухне умеют просто творить чудеса. Только не переусердствуйте с яркими образами, а то разглядывая их, можно напрочь забыть о времени и переварить кофе.


Сравнение товаров ()